Русские не сдаются!

Танки утюжат за метром метр.

В руках папиросы трясутся.

Смерти в лицо мы смотреть привыкли.

Русские не сдаются!



Взглянешь на небо - там дым и тучи...

Как бы хотел ты проснуться!

Но здесь нам нужна только победа.

Русские не сдаются!



Сколько ещё слёз прольётся женских

О тех, кто домой не вернутся.

Важен теперь любой сантиметр...

Русские не сдаются!



Тело бросаешь вперёд на землю,

Чтоб к вечному прикоснуться.

Граната в руке и глаза - прицелы...

Русские не сдаются!



Враг побеждён! Через кровь и слёзы

К Победе смогли дотянуться.

Дома тебя ждут родные берёзы...

Русские не сдаются!


Рецензии
Русские не сдаются!

Анжелика Вавилова   21.05.2022 04:32     Заявить о нарушении
Русские не сдаются,товарищ Кац

Борис Зарубинский   21.05.2022 07:48   Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик! Любви и удачи! :)

Александр Геннадьевич Соколов   24.05.2022 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.