Водопад

Ласкают наши взоры на земле
Природою рождённые картины,
Хотя они рождаются в борьбе
Всевышних сил, для нас непостижимых.

Река катилась с шумом между гор,
Поток воды бурлил и бесновался
И на уступе остром и крутом
На дно ущелья горного сорвался.

Казалось, он не понял зла судьбы
И в край уступа струями вцепился,
И не желая сдаться без борьбы,
Ревел, стонал и судорожно бился.

Река, чтоб сохранить поток, одна
Его поить водою продолжала,
И день и ночь без отдыха и сна,
Что было сил, на гранях скал держала.

Но нас ... волнует не страстей накал,
А только вид красивый водопада
Среди армады гор и острых скал,
Да шум воды в извилинах каскада.

2017 г


Рецензии
Просто здорово, Юрий! Наилучшие Вам пожелания!

Светлана Мунина   11.09.2017 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за такую высокую оценку моему стихотворению. Всех Вам самых наилучших пожеланий в жизни. Юрий Закожурников.

Юрий Закожурников   11.09.2017 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.