Юность

Как искренни слезы, слова и мгновения!
Как желтые нивы прекрасны в дали!
Ах, юность, ты вечная песня спасения,
Ты будто весенняя радость земли...

Как смешаны мысли, безумны идеи,
Как благостно жить ни смотря на часы!
Ах, юность, твои сладострастные трели
Зовут и пленят до вечерней звезды...

Вернуться ли, встать ли у зеркала снова,
Всмотреться в изящность и ласковость глаз,
Расплакаться, тихо без стона и слова,
И жить без шаблона наигранных фраз.

Уйти спозаранку прекрасного ради,
В поля, и остаться с волнением трав,
Считать отражения заревой глади,
В росинках и лужах и ясных глазах.

Широкими реками время несется
Сменяя и штормы на ряби волны...
Ах, юность, прекрасно твое сумасбродство
Нелегкие мысли и вера в мечты...

И даже в последние дни ожиданий,
Я скорбную осень впущу на порог
Ах,юность, ты станешь превыше желаний,
И тихой мечтою в назначенный срок.

8.07.17
Раева А.Г.


Рецензии
Анастасия, трогательные у Вас стихи.

С самыми добрыми к Вам пожеланиями...

Яна Обыкновенная   15.10.2017 20:54     Заявить о нарушении
Искренне благодарю вас!

С ответным теплом и пожеланиями Раева А.

Анастасия Раева 2   17.10.2017 06:59   Заявить о нарушении