Прах

Зачем же я стоял на плахе
Все эти тысячи веков,
Подвешенным... зачем в папахе?
Коль Вы не вняли боль отцов…

Зачем же бились мы до смерти,
И за свободу, за любовь?
Зачем кричали в круговерти
О завтрашних реальях снов?…

Зачем стояли пред расстрелом?
Тебе - не брат, ты мне - не сын,
Но верили, что новым креслом
Уж будет точно не кумир…

А будет тот, кто видит смысл,
Как воду сделать из ручья
Да, он пришел в инакомыслие,
Вода теперь везде, всегда!

Да, был зловещий дух системы,
Им будем жить мы в благодать.
И канули в потьму дилеммы,
С их прахом нам не совладать…

И всякие кумиры были,
Была и падаль. Был здесь я.
Но, посетивши все сортиры,
Я понял - в том моя судьба...

Пока не станет безрассудным,
Дух человека в бытие,
Не скажет: я готов, бездумно,
Жить с человечеством везде!!!

24.07.2017


При написании помогала Алена Курбасова, очень хороший человек, думаю, она и сама способна писать стихи, просто не пыталась, фраза из стиха ее "Тебе не брат, ты мне не сын," и еще некоторые строки...

Изображения взяты из интернета...


Рецензии
Интересное стихотворение.Вроде бы, как я понял про всю нашу историю.

С уважением !)))

Андрей Смолюк 3   25.07.2017 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо, накатило

Александр Бразицкий   31.07.2017 21:38   Заявить о нарушении