Мои беспутные стихи

Мои беспутные стихи,
Мои нелепые признанья –
Скорбей морщинки и штрихи
На темном лике мирозданья.

Как преходящ, мгновенен век
Строф, мыслей и словесной вязи!
Как обнажен всяк человек,
Рифмуя строки в полуфразе...

И в этой страшной наготе,
В бреду, поэт бредет за музой,
Рождая ритмы, в немоте...
Играет слов заплечным грузом.

Как он беспомощен и слаб:
Ведь мыслю, значит – существую.
Он повелитель... или раб...
Изгиб судьбы живописуя?

Рисую строки на песке,
Стекле морозном, окнах пыльных.
Пою о счастье и тоске,
Любви, терзаниях бессильных.

Пусть смоет проходящий дождь
Мою нелепую затею.
Нет сил молчать, пока живёшь...
Но и всего сказать не смею.


Рецензии