281925

-----281925-----
В комнате без окон
Зеркало,
Я сяду на против него
Выключив свет.
Достану из сетки бутылку,
И прошепчу отражению привет.
 
В ответ улыбнётся.
Я налью нам в стаканы вино.
То самое в зеркале,
В сотни раз хуже меня самого.
 
Я возьмусь за стакан,
Холодной, дрожащей рукою,
И залпом боль заглушу.
Посмотрев в отражение в зеркале
Которое в сотни раз хуже меня самого.
 
Я начну разговор,
Грубой и твёрдой молвой,
Ответит то...
В сотни раз грубее меня самого.

Я достану из сетки журнал
Со стихами, которые писали с отражением вдвоём.
Нас за это творение к стенке!
Не нас, тебя одного.

Ответит то грубое, страшное в зеркале,
И рассмеётся, но в рыло одно.
Я упаду в истерике на пол,
И буду глодку рыдая рвать,
То что было всё это время в зеркале, черкнёт мне одну запись в тетрадь.

Ко мне придут люди в погонах,
И будут яростно бить.
Когда я очнусь за решёткой,
Не вспомню что было вчера,
Меня лишили надежды!
И шнурков!
Скорее всего на всегда!

Чёрт бы с ней!
Судьбой шальной,
Кабаков я обошел не мало,
Засыпая под дождём,
Веяла в лицо прохлада!
Лето заменила осень,
По весне я нёс тебе цветы,
Но прошла Любовь,
Завяли розы,
Для себя я сделал вывод,
Виноваты МЫ!

Я закрылся в комнате,
Я посвящал тебе стихи.
Ночами на постеле нашей засыпая
Нет, всё же виновата ты!

И каждый вечер,
До ларька,
Туда - обратно!
И с зеркалом начали писать письмо.
С тем самым отражением,
Что в сотни раз хуже меня самого!














 





 
 


Рецензии