Лунница

Темно, непроглядно на улице,
За тучами скрыта луна.
Ты снова гуляешь здесь, лунница,
Ты снова сегодня одна.

Опять обойдёшься без помощи,
С улыбкой чтоб встретить рассвет.
Забыть ты не вправе о полночи —
Мудрец не подскажет совет.

Увы, не придумано снадобье,
Способное ныне помочь.
Тебе, я уверен, что надо быть
Внимательной каждую ночь.

Ты вновь поменяешь обличие
И станешь свирепой, как зверь.
Притом обретёшь ты величие,
С которым страшишься потерь.

Но, может, случится везение,
Не выйдет на небо она,
Пройдут стороной опасения
И свет не ударит сполна?..

Светлее чуть стало на улице,
Уже показалась луна.
Заплачешь ты, бедная лунница,
Всю ночь проведёшь ты без сна.


Рецензии