На шири крыльев белоснежных...

На шири крыльев белоснежных
Юнец, небесной красоты,
Светлее горней высоты,
Парит, вершиною мечты,
Как птица, в далях безмятежных!
Вокруг блистает дивный сад,
Где распрекрасные певицы
В лучах невиданной денницы,
Чудесным пением пленят.
Сраженный местностью волшебной
Я наблюдал ее часы,
Что нимфы в палле повседневной,
Неописуемой красы.
И там, где сказочно пылал
Невинных уст ее багрянец,
Там милый юноша, румянец,
Довольный жизнью, появлял.
Роскошный запах по цветам
Тянулся амброю незнанной
И фимиамностью желанной
Струился к ангела ногам.
Тут херувим, взмахнув крылами,
Унес виденье за собой,
Но осенил меня стихами,
В сияньи, вечно-молодой!..   


Рецензии