Бохинь- озеро

 На склонах Юлианских Альп
Разлился ледниковый сток...
И горный, ласковый базальт
Вместил красивейший узор...

Узор божественной воды,
Что благодатью отдаёт..,
И воздух чист, разбег мечты,
И взгляд играет и поёт...

Сознание -свободы ждёт,
И гладь..,размашист вёсел ход,
И птиц задумчивый полёт,
Природа -дремлет и зовёт...

И пусть горька ЕГО слеза,
Что по весне прольётся вновь..,
Мы знаем: летняя гроза-
Всё смоет...И придёт любовь..!

Любовь, что правит на Земле,
И вдохновляет, и хранит
Частицу Веры...Там вдали-
Мы будем помнить этот миг..!

24.07.17

Озеро в Словении -простирается на 4,2 км в длину и
имеет максимальную ширину около 1 км.
Это ледниковое озеро, образовавшееся благодаря морене.
(Морена — геологическое тело, сложенное ледниковыми отложениями.)


Рецензии
В Словении - Бохинь,
А в Бохине - мы.
Как мухи, как блохи,
Ушли от зимы.
Очень всё красиво - конечно сразу захотелось там побывать!

Флеша Раевская   27.02.2018 00:29     Заявить о нарушении
Словения- прекрасна!
Рекомендую, Флеша!
БЛАГОДАРЕН Вам!
С наилучшими пожеланиями
творческой Весны и удачи!

Никита Черни 2   27.02.2018 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.