И задумчиво у ручья...

Скинуть грузность годов с плеча, -
Скинуть тяжесть с усталых ног,
И задумчиво у ручья
Отдохнуть от путей, дорог.

Позабыть что было и есть
И не строить в завтра мосты,
Ждать от Бога благую весть
В виде капель святой воды.

Если капли потоком льют,-
Благодарно поток принять,
Небо в молниях, как салют,
Солнце проблеском, - благодать.

Пусть не станет комнат и стен,
Потолков не станет и штор,
Только море чернее вен,
Только волны и только шторм.

Скинуть бренность и в травы лечь,
И растаять, как снег весной,
И водой убежать от встреч,
С неба каплей упасть святой...


Рецензии