Перчатка и каштановый локон

Играла перчаткой, снимая небрежно
С изящно склонённой руки,
Сминала в ладони, вздыхая так нежно,
Как будто томилась с тоски.

Бросала её возле розовой чашки
И взглядом кричала: "Гарсон!
Мне чаю налейте с "букетом" ромашки,
Похожей на завтрашний сон."

Крутила на палец каштановый локон,
Пропитанный дымкою грёз.
А жизнь любовалась в зеркальности окон
На милый, чуть вздёрнутый, нос.


Рецензии