Старею

Какой холодный ветер, сердце стынет!
На небе тучи,скоро снег пойдет.
Уже и осень вслед за летом минет,
Зима бразды правления возьмет.

Она везде главенствует и долго,
Всё тело заморозила и кровь,
И от любви уж никакого толку,
А может быть влюбиться стоит вновь?

Чтобы растаяли снега на сердце,
Чтоб испугалась её зимняя пурга,
И чтоб горело сердце красным перцем,
Чтобы цвели красивые луга.

Любовь—она сильнее всех морозов,
Сильнее смерти,старости и мглы,
Она—волшебница,ей не страшны угрозы,
Избавит вечный лёд от кабалы.

И всё же ветер сердце остужает,
Приход зимы не радует совсем,
Тем более себя опережает,
Предсказывая холод ранний всем.

Старею, раз ворчу так недовольно,
Досада гложет душу, как зима,
И от того мне очень,очень больно,
И тем себя съедаю я сама.


Рецензии
Лидия, душевно, трогательно, с печальными нотками. Главное, что душа молодая. Любви, радости. С теплом Любава.

Любава Белькова   20.06.2022 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Любавушка, за очень приятный отзыв. Спасибо. Обнимаю. С теплом.

Лидия Пичерская   23.06.2022 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.