Дочери...

                Когда у матери почти нет слов...

Когда комочек с биркой жизни на запястье
Мне поднесли, и я к груди его прижала,
Хотелось петь, хотелось плакать мне от счастья;
Не помню, что тебе я нежно лепетала!..

А ты росла, тянулась ввысь и хорошела;
На ножки встала ты, и я тобой гордилась!
Тебя любила я, и сердце моё пело.
Но учащённо, если падала ты, билось...

А ты росла, тянулась ввысь и расцветала.
А я тебе, годки считая, ножки мыла.
...И вот уже дочурка девушкою стала.
Но я всё так же, как всегда, тебя любила!

Но вот однажды и тебе комочек счастья
На руки по’дали, и ты к нему припала –
К комочку жизни с биркой жизни на запястье.
И ты ему от счастья что-то лепетала...
  ...

...Нет чувств тем больших, чем любовь к родным твореньям,
И большей радости, ведь в доме всё "кипит";
И чувств восторга, если визг на днях рожденья!
И чувств растерянных: ведь ночь, – никто не спит...


Рецензии