На Божьих руках. Притча

Рука об руку с Всевышним
Шла простая дочь Земли,
И её по волнам жизни
Ноги лёгкие несли.
Рядом с женскими следами
Был Его глубокий след,
Что под солнцем и ветрами
Вёл её в потоке лет.

Знала радость дочь земная
и нелёгких бед обвал,
И, с участьем помогая,
Отче сил ей придавал.
Но однажды злая бездна
Развернулась под ногой,
И болезнь клинок железный
Занесла над головой.

По пескам её водила,
Замедляя сердца шум,
Но внезапно чьей-то силой
Просветлел уставший ум.
И она, по злой  пучине
К свету выйдя налегке,
Лишь одни следы в пустыне
Вдруг увидит на песке.

–Где же был ты, Боже правый?! –
Первым вырвался вопрос,
Он сказал:– Над смертной лавой
НА РУКАХ ТЕБЯ Я НЁС.
Сил цветущей белой вишни
Дал тебе я, дочь Земли!
И опять её по жизни
Божьи силы повели.
       24 июля 2017 г.


Рецензии
Господь нас носит на Своих руках.
Спасибо, Наталья!
С теплом,

Евгения Краснова   17.05.2019 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.