Тепло особенного вида

Пусть человек от чувств чумной,
Не говори что я плохой.
Мы рядом шли, но не сложилось...
Нам дверь в раю не отворилась.
Ты - не моя, а я - не твой.

Когда друг друга поддержали
Добром и теплотою глаз
Мы ж ничего не обещали,
Не зная, что нам боги дали,
Что небом послано для нас.

Да, музыка в душе играла
И радостью искрился дом...
Любви ведь слов душевных мало
И сердце лишь мечтой стучало,
А "химия" - она ж в другом...

Ей важно всё: глаза и руки,
И талия, и грудь, и стан...
И нежные грудные звуки,
Томящиеся губы в скуке,
И в теле ждущем ураган!

Была привязанность меж нами...
Но это ж не вулкан безумств.
Жизнь не очерчена словами.
Не подменить любовь стихами,
Порывом поэтичных чувств.

Мы в лабиринте заблудились
С подачи буйной головы.
Да, если б звёзды все сложились(!),
Но мне другие формы снились
И я - не Аполлон, увы...

И выдала судьба-огранщик
Нам фееричный карнавал!
Пегас - прекраснейший "шарманщик"!
Не говори, что я обманщик.
Не я нам карты раздавал.

И ...что-то наполняет грудь...
"Ах, как не хочется прощаться..."
Но разве наш особый путь
Есть повод, чтобы огорчаться?

Ведь согревало дружбой лето!
Желанья ж - вечный наш недуг.
Нас жизнь свела в отрезке этом,
Что в том плохого, милый друг?

Тепло особенного вида
Ты не ругай, не осуждай...
И грудь напрасною обидой
В отместку мне не донимай.


Рецензии