Московское лето

Люблю московскую прохладу
Неторопливым летним днём,
Её спокойную усладу,
Мой город!
И живущих в нём.

Лишь повернув к аллеям сквера,
Вдохну свободно и легко.
Здесь дремлет дух...
Но крепнет вера,
Вдаль устремляясь высоко.

Пройду по улице знакомой
Между домов, проживших век.
Под своды их и тень влекомый
Спешит прохожий человек...

Той липы аромат цветущей
Нечайный ветер принесёт
И за собой, как страж не сущий,
По переулкам проведёт.

Мне, обретя свой путь заветный,
Так хорошо тебя узнать,
Моя Москва!
Мой город светлый,
Где я сумел счастливым стать.


Рецензии
Денис, легко пишешь, легко читается. Спасибо!

Денис Анзигитов   06.11.2017 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.