Крепкая

(Софии Фиану)

Обвивает меня тонюсенькими ручонками,
И впивается всем теплом ароматной кожи,
Прижимается каждой клеткою, хрупкою, звонкою,
Изо всех своих детских сил так тесно, как может.
Шепчет: "Самая крепкая мама", и шёпот дрожью
Растекается, разбегается, огорошив.

Как слова подбирает, надо же, точно , осмысленно,
Так, как будто бы знает, что именно в шифре скрыто,
А ведь стала уже сомневаться, но слово выстрелом:
Я, действительно, крепкая - крепче любого гранита.
Я люблю тебя девочка! Свет твоего софита
Заливает раны, что были сегодня вскрыты.

Мне не может быть трудно, мне все по плечу, уверена.
Пусть слезинки потокомами внутрь, в себя обратно,
Охлаждаются, кристаллизуются в нечто ценное,
В нечто нужное,в нечто важное рифмой складной.
Эти трудности - знак любви Божьей- даже отрадны:
В её шепоте поцелуй его троекратный...
07/2017


Рецензии