Вечерняя дорога

Ах, вечерняя дорога,
Степь, луга, поля, поля
Как за пазухой у Бога
Дремлет Родина моя.

Гулкий сумрак впился в дали,
Нет начала нет конца.
Звезды небо обвенчали
У вечернего крыльца.

Не найти такой вам воли,
Не видать таких краев.
Степь Буджакская как море,
Плещет волнами хлебов.

Не нужны леса и горы,
Не нужны высоты  скал.
Бессарабские просторы
Сам Господь нам даровал.

Я иду, и сердце дышит.
Я присел - душа поет.
Только Родина и слышит,
Как она ее зовет.

Как грустит душа тоскуя.
Безмятежный отчий край.
А она ей: - аллилуйя,
Я и есть твой в жизни рай.


Рецензии