***

Сказки, ласки, дороги, пороги.
Хлеб и солнце, отчаянный взгляд.
Пыльны каски, свинцовые ноги,
Топчут травы, шагая в закат.

Я не проклят, не мертв, и не сожжен.
Мимо поля, где мертвенный смрад,
Я идти обязательно должен,
В чьим-то бесом потерянный Ад.

А она вслед смотрела, рыдая.
А она меня в волны звала,
Что прошли бы, над мной, омывая,
Пыль белесую древнего зла.

Сказки, ласки, мне это не ново.
Я играю, хоть играм не рад.
Сеть тяну, но не ради улова,
Яд презренья в ней тянет назад.

Песни, жмурки, дочурки, скакалки,
Я гоню от себя суету,
Под жужжание старенькой прялки
Нитку жизни любимых плету.


Сказки, ласки, поруки, разлуки.
Ты моя. Но тебе я не рад.
Лишь тобой мои связаны руки.
Дверь закрыта в потерянный Ад.


Рецензии