Кукла

Много дней я бороздил по свету,
Был Героем, был и Подлецом.
Но однажды, ненароком встретил,
Куклу с человеческим лицом.
Бродит она темными ночами,
Ищет лишь призвание свое.
И глаза надменно излучали,
Похоть и Величие ее.
Носит она Белые одежды,
Словно отражение луны.
Но все мысли,все ее надежды,
Тьмою и  Надменностью полны.
Часто одевает она маску,
Сигарета и бокал вина,
Осчастливив в миг,уносят в сказку,
Выпивая Всю ее до Дна.
Мир совсем здесь на двоих расколот,
Обмануться в нем здесь всякий рад.
Колит тело сотнями иголок,
Каждый вибирает себе АД.
И склоняясь к первому при встрече,
Оставаясь к каждому глуха.
Ты сквозь тело пропускаешь вечер,
Окунаясь в облако греха.
Ты танцуешь танец Одиночества,
Чаша Горя выпита сполна.
Нет не имени у тебя, не отчества,
Ты среди Других, но ты Одна.
В сердце тихо кровоточит рана,
За улыбкой кроется оскал.
В этом мире Грязи и Обмана,
Ты как в комнате Кривых зеркал
Здесь соблазна сладостная мука,
И как на подбор все хороши.
Как же много с лицами здесь кукол,
Все красивы. Только без души.
Чувства ничего для них не значат,
И у каждой взгляд налит свинцом.

Только в уголочке тихо плачет...
Кукла с человеческим лицом.

P.S.
Ночь когда-то все равно растает,
Утро встретит с ласточка с птенцом.
Не понять самой о чем мечтает,
Кукла с человеческим лицом.
Ну ,а я гуляю в дивный вечер,
Мир Прекрасен и такой большой.
Очень верю, что когда то встречу,
Куклу с человеческой душой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.