Сон

Мне приснился Сергей Есенин,
Глубина и печаль его глаз,
Календарный на полке Ленин,
И пробитый двенадцатый час.

Над избой деревянной томится
Белых яблонь кудрявый дым,
И Россия в березовом ситце,
И Есенин всегда молодым.

Вижу, мать его машет платочком,
На дороге стоит в шушуне,
И любуясь скандальным сыночком,
Слезы прячет свои в рукаве.

Мне Рязань голубая приснилась,
Русский лес с говорящей листвой,
Где Есенина муза пролилась
Над озерной кадящей водой.


Рецензии