Вечером

Гляжу я вечером - пейзаж босой:
Далёких звёзд ночное отраженье
В пустом пруду безбрежной полосой.
Меня нашло душевное смятенье.
Унылых фонарей вечерний свет
Окрасил эти мрачные аллеи.
Теперь скажу я юности привет,
Сейчас мной движут новые идеи.
Зажглась во мне стихия светлых грёз.
Она меняет монотонность жизни,
Но я смогу, я продержусь без слёз,
Ведь одиночество не лучше тризны.


Рецензии