Буджак

Буджакский край – луна на небе обомлела,
Взирая в призрачную даль.
Твоей степи я низко преклоняюсь,
Пусть я беглец, покинувший отчизну.

Пусть Бессарабии своей родной,
Давно кажусь уже я чужестранцем.
И люди с прошлого и детства,
Меня с трудом уже здесь узнают.

Я, не смотря на это расстоянье,
Что пронеслось длиною в жизнь.
Чтоб навсегда теперь тебя понять,
Уже седым пришел к тебе я на свиданье.
Чтоб обрести тебя и снова потерять,

А ты совсем не изменилась.
Всё та же веет благодать,
Мне никогда ещё не приходилось,
Так долго землю эту целовать.


Рецензии