Окно

               
Помню, дождь в окно стучался,
Рядом дедушка сидел.
То он плакал, то смеялся,
То с тоской в окно смотрел.

Утомлённый и седой,
Что-то с грустью вспоминал.
И дрожащею рукой,
Пряча, слёзы вытирал.

Что он видел в том окне,
Не понять мне никогда.
Отчего в его платке,
Сохли слёзы без конца.

Может, видел молодого
Сам себя в окне слепом?
Захотелось просто снова,
Стать весёлым пацаном.


Рецензии