Валентину Бальзаминову

Сегодня жить с открытою душой,
Мы отучились или не умеем...
Закрыты молчаливой пеленой,
Все держим при себе, душой стареем.

Как жаль, что не боимся не успеть.
И боль потерь до срока не терзает.
Что чье-то сердце можем не согреть.
И каждый не о том переживает.

Как часто посылаем в пустоту,
Слова, что предназначены кому-то.
Не измеряя жизни глубину,
И в мыслях не причастные как будто.
         * * *



Душа сия пережила не мало
Меж тьмой и светом роя лабиринт.
До святости, пожалуй не достала...
Но не злодей и в мыслях очень чист.
По жизни шел - рубаха на распашку
И если загнан в тупике - грешил.
Ни перед кем не мял свою фуражку
И все что думал, прямо говорил.
за это был порой гоним, не понят.
Но... Многих женщин этим покорил.
А если душу в темный омут клонят...
Он только Бога помощи просил...
    

       ***

Хотела к Вам на огонек.
Душа просила.
А там, страница -под замок...
И не впустила.

Я там бродила иногда,
Себя искала.
И в строчках Ваших, не всегда,
Но обретала.

Надеюсь что не на всегда,
Такие меры.
Я б заходила иногда.
Как тень химеры...


Рецензии