Она ушла, а я остался

Она ушла, а я остался,
Достал сигару, закурил,
Я на скандал не нарывался,
Зачем? Ведь я её любил.
Когда ты любишь, всё прощаешь,
Обман и хамство, грубость, ложь,
Хотя, душой всегда страдаешь,
Коли ты любишь, то поймёшь.
Она ушла. Теперь свобода.
Но так ли мне она нужна?
С тобою плачет вся природа,
Ушла принцесса, иль княжна.
Нет, Ангел белый испарился,
Архангел, милый, улетел,
В её глазах я растворился,
Теперь один, и не у дел.
А Чёрт, тот сразу, с Преисподней
Приплёлся, и в дверях стоит,
Ведь черти были всегда сводней,
Тихонько мне так говорит:
-Вань, она ушла, иль улетела,
Теперь свободны ты и я,
Нам до неё, какое дело?
Хочешь напиться, как свинья?
Затем с тобой залезем в лужу,
Уляжемся с тобою в грязь,
Вся боль Души сбежит наружу
И станешь ты – барон иль князь.
А я стоял, курил и думал,
Зачем её я обижал?
Отдал бы весь Сенат и Думу,
Чтоб вновь к груди её, прижал.
Она ушла. Что дальше будет?
Куда податься мне, пойти?
Её, ведь, память не забудет,
И попытается найти.
Зачем искать, то, что исчезло?
За миражом, зачем бежать?
За тенью гнаться бесполезно!
Лучше встать в тень и тень прогнать.
* * *
мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии
право - воспоминания - тоже хороший багаж - http://www.stihi.ru/2017/05/25/761

Микробес   28.07.2017 13:17     Заявить о нарушении