Жизнь в Синичкином дворце

Начало интересной жизни :

Синичкин дворец
http://www.stihi.ru/2016/05/06/3834




Продолжение счастливой жизни во дворце:


Дворец Синичек полон гама -
птенцы за лето подросли,
но так и ждут, чтоб папа с мамой
им зёрна в клюве принесли!

И вот счастливое мгновенье -
детишки выведены в свет
в пушистом сером опереньи,
и их милей на свете нет!

Птенцы ещё чуть-чуть робеют -
клевать  из сетки  не умеют,
но стали быстро понимать -
за папой с мамой повторять!

Вовсю чирикая на ветке,               
знакомству  радуются детки,
но нас птенцы пока боятся -
не разрешают приближаться,
а с папой-мамой мы знакомы:
они бывали в нашем доме!

Склевав все зёрна из кормушки,
Синички просто, как подружки,
в окно к нам в гости залетели,
вoкруг стола на стулья сели:
- Мы просим вас не забывать
нам  тоже кушать подавать!

К Синичкам в гости во дворец
хотел попасть большой Скворец,
но в дверь  совсем не проходил!
Синичкин папа объяснил,
что во дворце — его семья
и что скворцам туда нельзя,
но из кормушки угостил -
рассыпал зёрнышки на землю,
где их скворцы склевали смело.

Однажды Белка приходила…
Ой, всю кормушку утащила -
так ей понравилась еда!
Но мы сказали: - Не беда,
у нас запасы есть всегда!

И каждый день, лишь рассветает,
к Синичкам гости прилетают,
щебечут радостно  синички,
и все вокруг другие птички,   
а как-то раз на птичий бал
Король заборов прилетал!                *               

Мы были рады, только что-то
не удалось нам сделать фото  -
небось, лесного Короля
фотографировать нельзя!


* - Король заборов - маленький, похожий на воробья
рыженький лесной певец с малиновой грудкой,
который очень любит петь, сидя на заборах.
Король заборов вьёт гнёздышки в живых изгородях —
в заборах из кустов и деревьев,
за что он и получил своё прозвище.
Ни одна кошка или ворона не может достать до гнезда,
свитого среди чащи веточек!

Но позировать для фото Король заборов не соизволил…
Наверное, боится выглядеть на фото недостаточно шикарно!
Только оставил на память «автограф» -
крохотное пёрышко размером с 4 тетрадных клеточки.
(Смотри на картинке!)

Справа вверху - подросший птенец из Синичкиного дворца.

Синичек сфотографировал автор.

)))


Рецензии