Воспоминание

Наступит ли июнь, превосходя теплом
Предшественника, ставшего прошедшим?
Так вопрошал Фальстаф. Так спрашиваю я.
Вы были той, с кем говорю о том,
Каким путём в какую даль забредшим
Мне довелось узнать всю прелесть бытия.
Вот перед вами я. Растерянный как мальчик:
Не удержал я шар, легко уплывший ввысь.
Была ли то любовь иль промелькнувший свет
От зеркальца, простой зеркальный зайчик,
Что возбудил не сердце - только мысль,
В смущенье этом только жизнь - ответ.
Будь жарче наш июнь, сгорая, охладел бы
Гармониею чувств, вверяя разум лжи.
Но утр интимный флёр,
Воздушный дар судьбы,
Как освещённый снег далёких гор,
Мне возвращает, как вы хороши!
                22.07.2017 г.


Рецензии