Поющие в терновнике

Птица покинула гнездо, она с рожденья не умела петь.
Но от природы ей дано одно, возможность не напрасно умереть.
Она искала долго и нашла, терновый куст и бросилась в него.
Пронзая сердце, птица умерла, всю боль и радость превратя в одно.
Одно сплошное райское звучание прощальной песни, как лесной ручей.
Той песни, что прекрасней нет на свете, что не исполнит даже соловей.
В противоречии душа взметнулась к небу, но радость победила скорби гнет
Всю жизнь мечту свою она искала где-то, и обретя, закончила полет.
И пусть не долго, птицы песня длилась, но были в ней и сила, и Любовь.
И в тишине потом еще струилась, еще жила, как пролитая кровь.
В вечернем небе звуки разносились, даруя миру светлую печаль
И постепенно тише становились, как будто уходя в ночную даль.
Все потерять за вечности мгновенья, всю жизнь отдать за светлую мечту,
Кто может жить одним таким стремленьем и победить мирскую суету.
Путь добровольной жертвы ради счастья не каждому, наверно, по плечу.
Но редкие примеры воспевая, душой мы обращаемся к Христу.


Рецензии