Ночь

Ночная мгла несет в себе покой,
Окутывая нежно мои плечи...
Как странен лунный свет своей игрой
Полуночи апостол и предтеча...
Вдыхаю свежесть дальнего дождя,
Разбавленную травяным дурманом,
И в серебре тону - то я-не я?
Иль это ночь так делает мир странным?
Как это чудно - звезды надо мной
Пронзает, вдруг, игла метеорита
Величие Вселенной - неземной
Как вечность каждой каплей жизнь разлита;
И в каждой капле - смерть...И век - как миг...
(Туман стекает хлопьями в овраги...)
И чувство, словно истину постиг -
Узрев ее невидимые грани...


Рецензии
От такой завораживающей красоты
стекаю "хлопьями в овраги..."

Анатолий Моторыгин   24.07.2017 21:59     Заявить о нарушении