Непогода

Месяц пил из речки зарю
Росы на травах ушли в поднебесье,
Эти приметы сегодня к дождю
Хор птичий замер, не слышно их песен.

Ласточки крылья мочили в реке,
Кот на диване свернулся в клубочек.
Гром барабаном стучал вдалеке
Пыль на дороге решетом точек.

Косы лучами раскинуло солнце
Сея небесный пурпурный туман.
Радуга в небе открыла оконце
Тучи устало ведут караван.

Все помрачнело. Рада природа.
Замер на дереве дрогнувший лист.
Жизнью дышала, шагнув непогода,
Но день будет светел, прозрачен и чист.

22.07.2017


Рецензии