Спасение...

В мире сломаных грез и сомнений
Я пропал в океане грехов.
Морем смут, страхов, предубеждений,
Шел на рифы разбившихся снов.
*
Затянула судьба туманом,
С беленой на глазах утопал.
Поддаваясь мирским обманам
Я о счастье мечтать перестал.
*
Выбираясь на льдины тщеславья
Без улыбки смотрел в небеса.
Согревался в минуты изгнанья
Вспоминая родные глаза.
*
Чистота их звала наружу.
Вдаль от пропасти с лавой кипящей.
Осознал, что мне важно и нужно:
Жизни чистой, живой, настоящей.
*
Надоело терять свои годы
На пустые ненужные вещи.
Боже, дай пережить невзгоды!
Боже, дай сохранить человечность...
*
Я прощал всем и все, точно зная,
Что лишь так я себя обрету.
Мир в душе и вокруг созидая
Прогонял и тоску и беду.
*
Я хочу поскорее вернуться 
Чтобы к дому быть просто ближе.
Я от сна кое-как проснулся...
И надеюсь, яснее вижу...


Рецензии