смыслом в жизни

Я жизнь свою хотел наполнить смыслом,
Мечтал о том, чтоб сказка стала былью,
Чтоб счастье не текло рекою быстрой
И утром кофе не горчил полынью.

Воспитанник рассветов и закатов,
Читающий по звездам день грядущий,
Живущий в рамках вечных постулатов,
Я божий сын, но жаль - не всемогущий.

Расписан на года судьбы основник;
А я при нем, как нить на паутине,
По центру ж, мыслей собранных отстойник,
Как красный мак в пылающей картине.

Я собирал, я раздавал и строил...
Чтоб жизнь свою чуть-чуть наполнить смыслом
И между дел, молитву тихо вторил-
Отца просил, чтоб тучи не нависли.


Рецензии
Так ожидала сильную кульминацию... Думала найти в ней помощи...
Не получилось..

Ирина Константи   28.07.2017 08:59     Заявить о нарушении
Сожалею.

Сергей Томаров   29.07.2017 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.