Брату

Я вспоминаю детства золотые дни
Они, как вспышки старой киноленты
Они, как чувства яркие...
Они, как в памяти волшебные моменты
Теперь я часто вижу в них тебя
Тебя я вижу маленьким, веселым.
И нежностью душа моя полна,
И детство нас качает, как волна...   
Но солнечные дни сменяются враждой
Жизнь покалечила и оттолкнула нас с тобой.
Родная кровь уже нас не роднила,
И родственная связь нас тяготила.
Вся жизнь нелепой чередой прошла,
И между нами пропасть пролегла.
Суровый рок свершился над тобой.
А мне теперь не обрести покой.
Я не смогла почувствовать тогда,
Что над тобой уже стоит беда.
Я руку помощи тебе не протянула,
И по привычке грубо оттолкнула.
Прошу, Господь, помилуй Ты меня.
Дай душу вырвать мне из адского огня.
Вся жизнь теперь проходит предо мной.
И в детстве ощущаю я покой.
Нас связывает детства благодать
И это не убить и не отнять.


Рецензии