Мысли на сон грядущий

Имена, номера телефонов,
Даты, записи, списки забот,
Так незримо проносится время,
И за годом сменяется год.
Друзей меньше, все больше знакомых,
Тех, кто просто прохожий скорей,
Недосуг нам душевные встречи,
Мы все наспех, как можно быстрей.
И осознанность воспоминаний,
Нам является разве что в снах,
В ночном царстве реальных желаний,
Жизни нашей цветной альманах.
Да еще фотографий давнишних
Так незрима над прожитым власть,
Что вглядевшись в потертые снимки,
Грезим снова мы в детство попасть...


Рецензии