Рай или Ад?

Бытует много мнений о Земле.
Её ругают и боготворят.
И всё перемешалось в голове
Так что же это — рай наш или ад?

На улице красавица зима
Морозец лёгкий и искрится снег.
Ну а вчера весь день мела пурга
И слышался её истошный смех.

А может рай это когда весна,
Цветут сады и воробьи галдят?
Но страшно когда талая вода
Потоком мощным рушит все подряд.

Рай это лето, солнце и цветы...
Быть может ягод полные корзины?
А где-то страшной засухи следы...
Лесных пожарищ адские картины...

Вот осень золотая манит взгляд,
В ней самоцветов россыпи повсюду...
Но ураганы превращают осень в ад,
Как будто мстят всему земному люду...

Какая разница зима или весна,
Ни рай, ни ад, а просто время года.
А настоящий ад когда война
И это невзирая на погоду.

Когда от болей белый свет не мил...
Когда ублюдки властвуют смеясь...
И лишь за то, что помощи просил,
Унизили, втоптали душу в грязь...

Пусть по последней моде особняк,
Но он по сути может стать тюрьмой.
А вот в хрущёвке крохотной «бедняк»
Сумеет рай создать себе земной.

А для кого-то рай и в шалаше,
Хотя шалаш строение не надёжное...
Но настоящий рай всегда в душе...
В ней даже невозможное возможно...


Рецензии