Егорка

Наш Егорка целый день
Корчевал на даче пень.
Весь испачкался, устал!
Много он земли вскопал,
Корни все пообрубал,
Пень веревкой обвязал,
Потянул за лямку –
Получилась ямка.

Сделать он решил пруды
И налил туда воды.

Приходила уточка
Только на минуточку.
В прудике купалась –
Насовсем осталась.
Прыгала лягушка:
«Здесь такие мушки!
Очень просто их ловить.
В этом месте буду жить!»
Прилетала птичка
Чтоб попить водички.
«Очень вкусная вода!
Здесь останусь навсегда!»

Удивлен Егорка наш.
«Это просто ералаш!
Я, ведь, думал сделать тут
Для своей забавы пруд.
Был здесь пруд лишь час назад…
А теперь стал зоосад!»


Рецензии