ХХ - соску-пустышку забыли -д

--------
http://www.psychologies.ru/wellbeing/ kak-obresti-garmoniyu-6-yaponskih-ritualov/
ОТОНАМАКИ
Этот метод релаксации имитирует пеленание взрослого человека, изобрела его акушерка Нобуко Ватанабе. Ритуал позволяет снизить напряжение, как физическое, так и психологическое.
Со стороны весь процесс смотрится немного странно: взрослые люди принимают позу эмбриона, с головой «пеленаются» в простыню и качаются из стороны в сторону, чтобы расслабить мышцы и почувствовать себя в безопасности.
По словам специалистов, в таком положении человек возвращается в состояние младенца в утробе матери и снова обретает ощущение гармонии.
Как повторить? Вам понадобится помощник. Лягте в центр светлой простыни, прижмите колени к груди или животу и обхватите их руками. Попросите помощника завязать концы ткани у вас над коленями. Закройте глаза, начните аккуратно покачиваться из стороны в сторону. Не забывайте глубоко дышать. Продолжайте в течение 10-15 минут.
---------------

Во она, в чистом виде телесная физиологическая регрессия, возврат в детство для взрослого мозга
Ибо имитация телесного состояния грудного ребенка напоминает мозгу соответствующее собственное грудничковое состояние
Так же, как в первичной терапии Янова
И многих других
Вот только соску-пустышку забыли
И бутылочку с детским питанием


Рецензии