Нищий

Стон телефона,
Старый халат,
Ты рвешься из пропасти, нищий.
Знай, ты богат.
Рокот закона,
Ропот солдат.
Ты мог бы взлететь выше, но
Выше тебя закат.

Выход за дверью,
Дверь у стены
Ты просишь денег на кофе
У проходяшей весны.
Я в тебя верю
Тебе не нужны
Тысячи градусов лести
Тебе не важны.

Коль ты не воин,
Сложи ты свой меч.
Сложи и будь спокоен,
Его не нужно беречь.
Не видел фронта,
Но все же солдат,
Солдат без шума и понта,
Всегда небогат.

Ты вездесущий,
В бездну идущий.
В квадратном мире живущий,
Презирающий власть имущих.
Лесть шипящий,
Деньги просящий,
На каменном коврике спящий,
Парень, ты нищий.


Рецензии