Объяснение

Я видел гнев, и знал я радость,
Печаль, улыбку, спесь, сомненье.
И по забавному судьбы веленью,
Я слишком поздно слышал совесть.

Я не ценил тебя, как пенье птиц,
Восход, закат и нежный сон.
И как в посудной лавке бродит слон,
Всё разрушал я без границ.

И кроме грабель, нет науки дураку.
Ох, как их много, ты бы знала.
И ту тропу, что ты мне показала,
Я обходил, за глупостью неся сумбур.

Ломать не строить, много легче.
Потом уж встала в горле кость,
Я слишком поздно слышу совесть.
И разум пользую всё редче.


Рецензии