Завещание

Возьми мою руку в свою
И рядом постой, помолчи.
Я жизнь завершаю свою,
А ты еще только в пути.
Ты смотришь в мою седину,
Поверить не можешь никак:
В беспечность, в мою красоту,
Что был невесомым мой шаг.
Не верится, что от морщин
Свободное было лицо.
И много влюблялось мужчин -
Ведь нету теперь никого...
Что в платье моем голубом
Была я как птица легка.
Так что же случилось потом?
Ах как же ты, жизнь, коротка!
Услышь меня, милый мой друг:
Я мудрою стала теперь.
Не слушай друзей и подруг,
Ты голосу совести верь.
У нас ни минуты здесь нет:
Расслабиться и отдохнуть.
Запомни, родная, совет,
Что должен быть узким твой путь.
Ты по сторонам не гляди:
Кому что на свете далось.
Свою чистоту ты блюди,
Чтоб каяться не пришлось.
О том, что проходят года,
Не стоит тебе горевать.
Да будут с тобой навсегда
Покров Божий и благодать!

          Ноябрь


Рецензии