Молчание

Так тихо стоять у подножия.
Думать, завтра, а, может, сегодня,
я развею сомненья тревожные,
сокрушу, что ко мне неугодно.

Есть минута, есть целое время,
чтобы мыслить, чтоб делать, как нужно.
Пусть хоть целым, пусть даже отдельным.
Буду лишним, своим, буду чуждым.

Незаконченным кем-то однажды,
золотым, деревянным, чугунным.
Откровенным, одним, многогранным,
Полу яркой и с сердцем латунным.

И оставлю подножие донной
распростертой чертой где-то дальше.
Его облик почти что знакомый,
нет ни толики праведной фальши.

Солнце блик на руке отражает,
свою мудрость, огонь заклинания.
Я не знал, что на свете бывает
столько золота в счастье молчания.


Рецензии