Печальное

Как жаль, но мир наш так устроен:
Пора приходит умирать.
Еще вчера трудился, строил,
А время камни собирать
Тревожно смотришь в лица близких
И видишь тайную печаль.
Трава растет на крышах низких,
Туманной делается даль.
Неумолимо старость клонит
К земле и волос серебрит.
В своих держу твои ладони,
А сердце болью холодит.
Но отчего все так печально:
С рожденья смерть стоит у врат,
И сменится убор венчальный
На погребальный 'свят, свят, свят'.
Быть может Ты желаешь, Боже,
Премудрости нас научить?
Узреть, что истина дороже,
И что нас может погубить...
Я верю, что за расставаньем
Назначена нам встреча вновь.
Меня ты встретишь целованьем,
Где мир, и радость, и любовь!

          Ноябрь


Рецензии