Будь таков

Карандаш по листку заскользил,
окропляя бумагу слезами,
Изувеченный мыслями Билл
вызывает остатки желаний.

Я пишу это в городе рек,
Я страдаю бессонницей, пьянством,
Это правда? Всё ради утех?
Ты веришь? Ты веришь засранцам.

Выдыхая дымок сигарет,
что идут по пачке за пачкой,
Отдаёт явной ложью, но век
отдаёт ещё большей заразой.

Это стильно, правдиво, но дрянь,
Все твоё окруженье - бараны,
Чтобы было поменьше, ты рань
в сердце. Глупых. Наганом.

Я пишу это в городе, брат,
не оставлю в конверте ни дома,
ни улицы, города. Сжат
я своими делами, но бомба

затихла во времени. Жди
взрывов страсти и отношений
с людьми и животными. Спи
сладким сном под тысячей мнений.

Десять вздохов и сила любви
наполняет твой рот. Закрывая
глаза, вспоминай и кричи,
без утехи ударом ломая:

"Ты просил обещать, вспоминать,
Я просил обождать, умоляя,
Чуть попозже нам всем уезжать
далеко, за пределы. Сгорая,

ты рождаешься в образе. Память
забирает меня в тот поток,
где ты молод, горяч. Но растаять
тебе суждено. Будь таков".

Я вдыхаю одну за другой,
Эта сила возможна в минуты,
когда меркнет удача, покой,
Начинается вечная смута.

Я терплю эту ересь, но жизнь
многогранна. И в это поверить
невозможно. Теперь только вынь,
да положь. Оставь, нам измерить

твои вопли из-под грунта, травы,
Ты давно не видал наготы
солнца, неба, воды. Звук земли
только бьёт. И он прав, но ты

никогда не поднимешься больше,
Не увидишь меня, белый свет,
Я любил тебя сильно, но дальше
уже не могу. Ты померк.

В небывалых искусственных недрах,
тебе будет теперь хорошо,
Я согласен, курить - это вредно,
но тебе ли судить? Ты решён.

Июль 2017


Рецензии