Песочные часы

Тебя я спросил:-Что мне делать, скажи,
Весь мир раскаленная злая пустыня.
Куда ни взгляну, лишь одни миражи:
Я вижу тебя и шепчу твое имя.

Сказала, по-детски в глаза мне взглянув,
Что время как лекарь и раны залечит.
Воронку песочных часов повернув,
Исчезла надолго, на целую вечность.

Казалось, что боль не уйдет никогда,
Песчинка к песчинке, секунды, минуты,
Но, долгие дни превращались в года,
Песком засыпая сердечные путы.

В таком ожиданьи прошло много лет,
Я имя твое прошептал, замирая.
В ответ – тишина, миража больше нет,
Молчала пустыня, меня отпуская.

Не знал я тогда, что, всему вопреки
Любовь не проходит, и не умирает.
Не знал я тогда, не напрасно стихи
Поэты во славу безумству слагают.

Себя обманув, я любовь усыпил,
Но встреча с тобой меня все же искала.
И долго я землю глазами сверлил,
Пока предо мной ты в молчанье стояла.

Взглянул: удивление, нежность, восторг,
И то, что утихло, сильнее отныне.
А время – не лекарь, а только песок,
На нем начертал я любимое имя!


Рецензии