Не верь ты девам старым... Игра Изюминка

Стихотворение написано в рамках игры, которую я назвала "Изюминка".

Суть в следующем: игра называется "Изюминка", т.к. первая и последняя строки (загадочные, противоречивые, смешные, абсурдные) задаются изначально - можно предложить строки собственного сочинения, можно позаимствовать у классиков, а содержание стиха связывает их в единую историю, желательно смешную. В этом и есть изюминка - то, что внутри. Игра для поэтов с чувством юмора и фантазией, т.е. для нас.

                Татьяна Введенская
Задание:

Сила буйная мужчины...
                Шиллер
…..
Тихо чувствуй и молчи.
                Гёте

Не верь ты девам старым...

Сила буйная мужчины (с)
Рвётся, страсти не тая,
И на это есть причины,
Это правда, дочь моя.


И не верь ты девам старым,
Что таятся по углам,
Жизнь свою свяжи с гусаром,
Слабаков не надо нам!


Эти бледные поэты...
Им цена-то медный грош,
Так затейливо про это
Говорят, что не поймёшь:


Про кого, о ком, и надо ль,
То люблю, то не люблю...
Не хочу, чтоб этим ядом
Отравили жизнь твою.


А гусар - красив и мощен,
Обоймёт - так обоймёт,
Коли любит, хочет, может
Он продолжить славный род.


Час пробил - пора настала
Встречи в сладостной ночИ...
Будь ты кроткой поначалу -
Тихо чувствуй и молчи (с).

20.07.2017 г.


Рецензии
Сильный мужик и в любви и в поэзии силен./да хотя бы одно что-то-уже не даром/:)

Ирина Давыдова 5   15.03.2020 11:02     Заявить о нарушении
Да, Ирина, в мужчинах важна сила!

Татьяна Введенская   15.03.2020 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.