Просит Дева Осень

Просит Дева Осень: Я тебя молю!
Расскажи мне, Осень, про Любовь мою.
Где она гуляет? И когда придёт?
Что цветов не дарит, песен не поёт?
pПочему же , Осень, почему молчишь?
Ничего мне , Осень, ты не говоришь?

Отвечает Осень:Подожди чуток,
Не спеши, родная, всё приходит в срок
А Любовь , ведь , Дева, тоже, как и ты,
Любит очень песни, любит и цветы.

Не спеши ,- шептал ей нежно Ветерок.
Улыбнулось Небо: всё приходит в срок!
Шелестело Утро золотом листвы:
Ведь Любовь приходит, когда любишь ты.

Просит Дева Осень: Я тебя молю!
Расскажи мне, Осень, про Любовь мою,
Где Она гуляет? И когда придёт?
Что цветов не дарит? Песен не поёт?...

Нина  Стотланд . 10.09.2016.


Рецензии