Закат

Звезда коснется ленты горизонта
Расплавит помутневшую лазурь
Словно пеной зальют облака тонкое небо.
Широким лезвием последнего луча
Оставит солнце в них глубокий рваный след
Смешает тени с теплым облачным пеплом.
И сквозь прозрачный талый лед
Уже развеянного неба,
Струится вечным тусклым светом,
Мерцает свет чужих миров.


Рецензии