Отслужи по мне молебен

Отслужи по мне молебен, матушка.
Я пропал в бою неравном во поле.
Ох, упал в пыли дорожной камушком
И взошел былинкою около.
Отслужи молебен, моя матушка,
Не ищи могилку, очень много их.
Я вернусь к тебе строкою радужной,
Сохрани у сердца мой короткий стих.
 
Там за рекою печальною
Место есть потаенное.
Там теперь зори встречаю я,
Там мое сердце влюбленное.
 
Отслужи по мне молебен, милая.
К образам приди, свечу поставь свою
За покой души. Ты, знаю, сильная.
Я с другой теперь, но я тебя люблю.
Отслужи молебен, моя суженая,
Должный срок сполна, а потом ступай.
Ведь теперь с другой женою дружен я
И в косу ее заплетаю Рай.
 
Там за рекою печальною
Место есть потаенное.
Там теперь зори встречаю я,
Там мое сердце влюбленное.
 
Отслужи по мне молебен, дочь моя.
Я пропал за родину, за Россеюшку.
Не пускал врагов за ее края,
Только сам упал в злато полюшко.
Отслужи молебен, моя доченька.
И прости отца за сиротство дней.
Видно в том была моя долюшка.
Не жалею я, да и ты не смей.
 
Там за рекою печальною
Место есть потаенное.
Там теперь зори встречаю я,
Там мое сердце влюбленное.
 
ктс


Рецензии