Размышления

Многие сейчас кричат: «Мы против войны!», «Мы за мир!» и так далее, но никто и ничего не делает ради этого. Люди сами порождают вражду. Они не способны жить без скандалов, ссор и агрессии. Даже самую маленькую и незначительную оплошность сопровождает ряд негативных эмоций. Люди разучились радоваться жизни и видеть красоту в простых вещах. Им вечно все не так. Пение птиц их раздражает (они же спать по утрам мешают). Клумба с цветами? Почему бы по ней не пройтись, ведь она посреди дороги... И таких примеров можно привести очень много.

Конечно, в наше время еще можно найти людей, которые пытаются делать добро и учить этому других, но таких, к сожалению, лишь единицы. Они как «вымирающий вид». Добрые и порядочные люди сейчас большая редкость. А знаете почему так? Да потому, что со временем даже самый добрый и миролюбивый человек в мире полном агрессии превращается в озлобленного и циничного. Многие факторы этому только способствуют (к примеру, непонимание со стороны близких, ссоры в семье, предательства друзей и т.д.). Все это приводит к тому, что человек замыкается в себе, прекращает верить людям, понемногу озлобляется, а со временем и вовсе превращается в одного из тех, кто не способен действовать мирно и находить положительные моменты в своей жизни...


Рецензии